ГИПЕРМАРКЕТ ВОДЫ "POOLSONIA"
Консультация по телефону
0 грн.
0

Как правильно запустить бассейн после зимы с помощью POOLSONIA.COM?


Погода радует стабильной температурой 10-15°C, поэтому самое время расконсервировать бассейн после “зимнего сна”! Чтобы восстановить его работу, нужен целый комплекс мероприятий.

Как правило, раззимовка бассейна происходит с помощью очистки агрессивными химикатами, не забывайте придерживаться правил технической безопасности и работать в резиновых сапогах и перчатках, используя губки или щетки…

Итак, расконсервация бассейна состоит из таких этапов:

  1. Слить растаявшую воду из бассейна и убрать компенсаторы. Конечно, если консервация бассейна проходила правильно, в том, чтобы полностью сливать воду и проводить чистку стенок и дна бассейна нет необходимости. Но если нет, тогда после слива воды, нужно вычистить стены и дно специальными химическими растворами. Детальнее о выборе химических средств читайте тут: https://goo.gl/MPScqB
  2. Далее стены и дно бассейна нужно обработать средством от предотвращения образования водорослей.
  3. Удалить заглушки из закладных деталей. Установите фильтровальное и насосное оборудование, проверьте песок в фильтре, чтобы если нужно заменить его. Как выбрать песок вы можете узнать тут: https://goo.gl/V4iLsh Отрегулируйте терморегулятор, подключите станцию дозации. Включите системы водоподготовки и запустите фильтровальную установку. Проверьте, чтобы перед запуском отсек предфильтра насоса был заполнен водой.
  4. Теперь необходимо провести дезинфекцию воды химическими реагентами. Детальней об этом написано тут: https://goo.gl/ia4RU5

Вот и все, что нужно для подготовки бассейна к новому сезону. Конечно же, самостоятельная расконсервация требует соответствующих знаний и умений. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по выбору химии для очистки, фильтров или другого оборудования для бассейна, звоните нашему консультанту (номер вверху страницы сайта) и он ответит на все ваши вопросы.

Наверх