ГИПЕРМАРКЕТ ВОДЫ "POOLSONIA"
Консультация по телефону
0 грн.
0

Как дезинфицировать бассейн таблетками

Обеззараживание воды нужно проводить не только в закрытых, но и в открытых водоемах. Если вовремя не провести очистку, накопленный мусор и появившиеся водоросли станут причиной помутнения воды, в результате чего в ней будет просто невозможно и опасно для здоровья плавать.

Сегодня существует очень много способов дезинфекции бассейна, но наиболее распространённым из них является использование таблеток. Можно приобрести препарат с разным составом, в зависимости от конкретной проблемы.

Разновидности таблеток и их использование

Есть несколько типов таблеток, каждый из которых выполняет разные функции:

  1. Хлоросодержащие. Такие таблетки наиболее удобны, их используют для обеззараживания воды, избавления от грибка, вредных микробов и водорослей. Из-за сильного хлорного запаха при их применении нужно хорошо проветривать помещение.
  2. Альгициные таблетки. Этот состав наиболее эффективен в борьбе с водорослями и профилактике их возникновения, особенно в открытых бассейнах.
  3. Ионизирующие таблетки способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса в составе воды.

При очистке можно использовать разные таблетки одновременно, но не в полных дозах.


Поисковая выдача POOLSONIA по запросу таблетки
Посмотреть всю выдачу

Проведение дезинфекции

Дезинфекция воды в бассейне нужна в таких случаях:

  • Вода очень жесткая. Обычно это приводит к появлению известнякового налета, который представляет опасность человеческому здоровью.
  • В воде часто скапливается мусор.
  • Бассейн посещает большое количество людей. В этом случае рекомендованная частота проведения очистки – 2-3 раза в течение недели.
  • Если водоем не так часто посещают люди, и он небольшого размера, то достаточно несколько раз проводить профилактическую очистку.

При проведении очистки бассейна нужно знать, какая дозировка предполагается в том или ином случае. Все потому, что обычно первичная обработка требует намного больше препаратов, чем профилактическая. Степень загрязнения при этом тоже имеет значение.

Наиболее часто бассейн загрязняется из-за высокого содержания в воде железа.

При очистке воды от железа нужно начинать с устранения ржавчины. Далее нужно растворить в воде необходимое количество таблеток. К ним обычно прилагается тестеры, которые помогают определить общее состояние воды и вычислить нужную дозировку. Для равномерного распространения препарата по всему периметру бассейна можно воспользоваться циркуляцией воды.

В итоге должно получиться так, что железо стало осадком, который осел на дно. В таком виде его намного проще устранить.

Если по каким-либо причинам результата не наблюдается, нужно добавить больше таблеток. Продолжайте проведение очистки до тех пор, пока нужный эффект не будет достигнут. Открытые бассейны загрязняются быстрее и сильнее, поэтому на их очистку будет нужно больше таблеток, чем для закрытого. Важно помнить о хорошей вентиляции во время очистки, которая поможет избежать неприятных последствий. С момента растворения таблеток и очистки воды от выпавшего осадка должно пройти не менее 3-6 часов с того момента, как бассейн будет использоваться.

В больших бассейнах рекомендуется вместе с таблетками пользоваться фильтрами, которые помогут достичь большего и более качественного эффекта.

Проводить обработку воды в бассейнах нужно как можно чаще. Это поможет всегда поддерживать ее в надлежащем и пригодном для плавания состоянии.

Наверх