ГИПЕРМАРКЕТ ВОДЫ "POOLSONIA"
Консультация по телефону
0 грн.
0

Как выбрать химию для очистки бассейна

Любой бассейн вне зависимости от своих размеров и формы нуждается в регулярной очистке. Для этого можно использовать различные химические составы, которые обеспечивают быстрый и комплексный эффект, уничтожая вредные бактерии, устраняя ненужные примеси и разделываясь с разными видами загрязнений.

Виды загрязнений и химия

В течение времени использования бассейна из-за воды низкого качества в нем появляется множество частиц водорослей, которые быстро распространятся по всему периметру. В такой среде начинают развиваться болезнетворные бактерии, появляется весьма неприятный запах, исходящий от воды. Купаться в такой воде очень опасно для здоровья и грозит возникновением различных по сложности и типу заболеваний. Поэтому очистка очень важна, особенно правильная.

В таком случае можно применить разные химические составы, которые обязательно должны быть использованы в таких ситуациях:

  • При введении в эксплуатацию нового бассейна;
  • Для осветления мутной воды;
  • С целью предотвращения цветения;
  • Для восстановления уровня кислотности в жидкости.

В каждом из случаев применяется разная химия, которая может быть переставлена в форме таблеток, порошка, жидких составов, в которые входят разные элементы.

При появлении водорослей и в качестве профилактики их появлении можно воспользоваться веществами, содержащими альцигиды.


FROGGY Algyrid L220 1 л предназначен для устранения/предупреждения
появления водорослей, грибков и бактерий ➜ Отзывы

Если необходимо провести обычное обеззараживание, то лучше отдать предпочтение составам, которые содержат кислород. Подойдут также и вещества, главным элементом в которых является хлор. Такие составы особенно часто должны применяться на открытых водоёмов, ведь вода в них повержена загрязнениям больше всего. Данные соединения действуют очень быстро и хорошо справляются с поставленными задачами.

Важно следить и за уровнем кислотности в бассейне. Для этого также используется химия. Обычно это порошкообразные вещества, которые помогают удалять из бассейна крупные куски грязи посредством пылесоса и способствуют нормализации щелочной среды.

Если на чаше появляется налет, то с ним хорошо справится любое вещество на основе альцигидов.

Мелкую грязь поможет убрать коагулянт, который способствует собиранию грязи на дне бассейна в виде осадка, который легко устраняется.

Есть соединения, которые помогают справиться с целым комплексом проблем. Их рекомендуется применять и для обычной профилактики.

Не рекомендуется смешивать с хлорсодержащими составами другие вещества.

Для любого бассейна важна чистота воды и чаши. Чтобы избежать появления проблем со здоровьем, нужно постоянно ее поддерживать и делать это посредством правильно подобранных химических веществ, которые всегда должны применяться строго по инструкции.

Наверх